车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

揭阳  >  正文

2017年度国内MPV车型投诉排行榜

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年03月08日 16:48 新浪广东  字号:    

据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网的统计数据显示,2017年至少发生过一次车主投诉的MPV车型有60款,与2016年相比增加了15款车型,总投诉量为1794宗,同比上涨177.3%。其中,排名前20位的绝大部分为自主品牌车型。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2017年度国内MPV车型投诉排名如下:

虽然合资与进口品牌逐渐开始发力MPV市场,但自主品牌在该领域中仍占据绝对优势。然而,或许是受到持续火爆的SUV市场影响,2017年MPV市场却呈现出了下滑趋势。数据显示,MPV市场2017年累计销量约为208.6万辆,同比降幅达15.4%。在2017年度MPV车型销量排行榜前十位的车型除了上汽大众途安和广汽本田奥德赛外,其余8款皆为自主品牌车型,不过相比2016年度“MPV投诉排行”,东风风行S500和长安欧尚等车型投诉量略有上升,而奔驰R级和大众夏朗等进口车型,在榜单中的排名有所下降。从2010-2017年MPV投诉状况及增长率表单来看,2017年MPV车型整体投诉量达到了1794宗,远超过2016年的647宗,且增幅超过2016年同期的1.5倍,伴随各大车企逐渐重视家用MPV市场,该趋势在未来或仍将延续一段时间。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团